বৃক্ষ জাতীয় ফসলের আন্তর্জাতিক বাণিজ্যে কাজুবাদামের অবস্থান তৃতীয়। উৎপত্তি ব্রাজিলে হলেও বর্তমানে এর চাষ হচ্ছে ভিয়েতনাম, ভারত, ফিলিপাইন, বেনিনসহ আফ্রিকার বিভিন্ন দেশে।
ভাল চাহিদা থাকায় বাংলাদেশের খাগড়াছড়ি ও বান্দরবনে বাড়ছে এর চাষ। বীজ থেকে তৈরি চারায় ফল আসতে সময় বেশি লাগায়, কাজুবাদাম চাষীরা ব্যবহার করছেন মাতৃগাছের গুণসম্পন্ন কলম চারা।